Knowledge Booster: Current GK Hindi Edition (15 Sep 2026)
Welcome to today's Current GK Hindi Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. पाली ग्रंथों में निगंठना निपुत्त किसे कहा गया है?
- A) अशोक
- B) गौतम बुद्ध
- C) चंद्रगुप्त मौर्य
- D) महावीर स्वामी
Correct Answer: महावीर स्वामी
Q2. कौन सा वंश ब्रह्मक्षत्रिय वंश कहलाता था?
- A) सेन
- B) पाल
- C) प्रतिहार
- D) चालुक्य
Correct Answer: सेन
Q3. अंतिम मौर्य राजा ब्रहद्रथ को किसने मारा?
- A) पुष्यमित्र शुंग
- B) सिमुक
- C) वासुदेव
- D) अग्निमित्र
Correct Answer: पुष्यमित्र शुंग
Q4. दिल्ली सल्तनत के निम्नलिखित में से किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से आगरा स्थानांतरित की?
- A) सिकंदर लोदी
- B) कुतुबुद्दीन ऐबकी
- C) अलाउद्दीन खिलजी
- D) मुहम्मद बिन तुगलक
Correct Answer: सिकंदर लोदी
Q5. दिसंबर 2025 में Jose Antonio Kast किस देश के नए राष्ट्रपति चुने गए हैं?
- A) चिली
- B) पेरू
- C) ब्राज़ील
- D) पोलैंड
Correct Answer: चिली
Q6. वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम (WEF) ने चौथी औद्योगिक क्रांति के लिए अपना तीसरा केंद्र भारत के किस राज्य में स्थापित करने की घोषणा की है?
- A) गुजरात
- B) केरल
- C) ओडिशा
- D) आंध्र प्रदेश
Correct Answer: आंध्र प्रदेश
Q7. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थान चोलों की आवासीय राजधानी था?
- A) कुदामुक्कू
- B) पलैयाराय
- C) कांचीपुरम
- D) मदुरै
Correct Answer: पलैयाराय
Q8. हांसी को किस राज्य का 23वां जिला घोषित किया गया है?
- A) कर्नाटक
- B) हरियाणा
- C) मध्य प्रदेश
- D) गुजरात
Correct Answer: हरियाणा
Q9. निम्नलिखित में से किस शिलालेख में धम्म महामत्तों का उल्लेख किया गया है?
- A) तीसरा शिलालेख
- B) पांचवां शिलालेख
- C) छठा शिलालेख
- D) सातवां शिलालेख
Correct Answer: पांचवां शिलालेख
Q10. निम्नलिखित में से कौन विभिन्न सूफी संप्रदायों की गतिविधियों का केंद्र था?
- A) खानकाह
- B) दरगाह
- C) सिलसिले
- D) इनमे से कोई भी नहीं
Correct Answer: खानकाह
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!