Knowledge Booster: Current GK Hindi Edition (22 Aug 2026)
Welcome to today's Current GK Hindi Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. किस ग्रामीण रोजगार योजना का नाम बदलकर ‘पूज्य बापू ग्रामीण रोजगार योजना’ रखा गया है?
- A) ग्रामीण रोजगार सुरक्षा योजना
- B) महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (MGNREGA)
- C) अंत्योदय ग्रामीण रोजगार योजना
- D) राष्ट्रीय ग्रामीण कर्म योजना
Correct Answer: महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (MGNREGA)
Q2. निम्नलिखित में से कौन सा महाजनपद विंध्य पर्वतमाला के दक्षिण में स्थित था?
- A) कम्बोज
- B) मत्स्य
- C) कुरु
- D) असका
Correct Answer: असका
Q3. कौन सा सुल्तान गुलरखी नाम से फारसी छंद लिखता था?
- A) इब्राहिम लोदी
- B) सिकंदर लोदी
- C) बहलोल लड़की
- D) फिरोज शाह तुगलक
Correct Answer: सिकंदर लोदी
Q4. फिरदौस मंजिल किस मुगल राजा को कहा जाता था?
- A) मुहम्मद शाह रंगीला
- B) शाहआलम द्वितीय
- C) अकबर द्वितीय
- D) बहादुरशाह प्रथम
Correct Answer: शाहआलम द्वितीय
Q5. निम्नलिखित में से किसे राजनीतिक समर्थन, आकर्षक नियुक्तियाँ और भौतिक सुख-सुविधाएँ प्राप्त हुईं?
- A) चिश्ती आदेश
- B) फिरदौसिया सूफी
- C) सुहरावर्दी सूफी
- D) इनमे से कोई भी नहीं
Correct Answer: सुहरावर्दी सूफी
Q6. किसके काल को मुगल चित्रकला का स्वर्णकाल कहा जाता है?
- A) अकबर
- B) जहाँगीर
- C) शाहजहाँ
- D) औरंगजेब
Correct Answer: जहाँगीर
Q7. निम्नलिखित में से किसने फतेहपुर सीकरी में पंच महल का निर्माण किया था?
- A) अकबर
- B) जहांगीर
- C) औरंगजेब
- D) शाहजहाँ
Correct Answer: अकबर
Q8. शाहजहाँ ने ________ में मोती मस्जिद का निर्माण किया:
- A) दिल्ली
- B) अमरकोट
- C) जयपुर
- D) आगरा
Correct Answer: आगरा
Q9. भारत के किस क्षेत्र में हाल ही में ओफियोरिज़ा एकिनाटा नामक नई कॉफी पौधे की प्रजाति खोजी गई है?
- A) पश्चिमी घाट
- B) पूर्वी घाट
- C) सुंदरबन
- D) हिमालय
Correct Answer: पश्चिमी घाट
Q10. दिल्ली सल्तनत के निम्नलिखित में से किस सुल्तान ने अपनी राजधानी दिल्ली से आगरा स्थानांतरित की?
- A) सिकंदर लोदी
- B) कुतुबुद्दीन ऐबकी
- C) अलाउद्दीन खिलजी
- D) मुहम्मद बिन तुगलक
Correct Answer: सिकंदर लोदी
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!