Knowledge Booster: EXPENDITURE Edition (18 Feb 2026)
Welcome to today's EXPENDITURE Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. Departmental Charges - Which of the following is incorrect विभागीय आरोप - निम्नलिखित में से कौन सा गलत है विभागीय आरोप - निम्नलिखित में से कौन सा गलत है आरोप - निम्नलिखित में से कौन सा गलत है
- A) Distinction of with & without Block works removed in case of Electrical and S&T Works
- B) Covers Departmental Manpower & Hired Manpower of Projects
- C) Gazetted portion should not be more than 50%
- D) Consists of Establishment & Non Establishment
Correct Answer: Consists of Establishment & Non Establishment
Q2. Bid Security (EMD) - For services are estimated to cost up to Rs. 1 Crore is _____ of the estimated cost of the work बोली सुरक्षा (ईएमडी) - सेवाओं के लिए रुपये तक की लागत का अनुमान है। 1 करोड़ कार्य की अनुमानित लागत का _____ है बोली सुरक्षा (ईएमडी) - सेवाओं के लिए रुपये तक की लागत का अनुमान है। 1 करोड़ कार्य की अनुमानित लागत का _____ है बोली सुरक्षा (ईएमडी) - सेवाओं के लिए रुपये तक की लागत का अनुमान है। 1 करोड़ के कार्य की लागत का _____ है
- A) 20 %
- B) 5 %
- C) 10 %
- D) None of the above.
Correct Answer: None of the above.
Q3. Revised estimate is prepared, if increase in the cost by _______ of the sanctioned cost. स्वीकृत लागत के _______ से लागत में वृद्धि होने पर संशोधित अनुमान तैयार किया जाता है। स्वीकृत लागत के _______ से लागत में वृद्धि होने पर संशोधित अनुमान तैयार किया जाता है। विभिन्न लागतों के _______ से लागत में वृद्धि होने का अनुमान तैयार किया जाता है।
- A) 10 %
- B) 5 %
- C) 20 %
- D) 25 %
Correct Answer: 10 %
Q4. The EMD shall be rounded to the nearest ________ (in Works Tenders) ईएमडी को निकटतम ________ तक पूर्णांकित किया जाएगा (कार्य निविदाओं में) ईएमडी को निकटतम ________ तक पूर्णांकित किया जाएगा (कार्य निविदाओं में) ई-स्कूल को रोजगार ________ तक पूर्णांकित किया जाएगा (कार्यालय निविदाओं में)
- A) Rs.100
- B) Rs.10
- C) Rs. 1000
- D) Rs.5
Correct Answer: Rs.100
Q5. DLP stands for _________________ (in EPC contracts) डीएलपी का मतलब _________________ है (ईपीसी अनुबंधों में) डीएलपी का मतलब _________________ है (ईपीसी अनुबंधों में) डी नोट का मतलब _________________ है (ईपीसी अनुबंध में)
- A) Defects Liability Protection
- B) Damages Liability Period
- C) Damages Liability Protection
- D) Defects Liability Period
Correct Answer: Defects Liability Period
Q6. IRFC stands for _____________ (Hint: source of Finance) IRFC का पूरा नाम _____________ है (संकेत: वित्त का स्रोत)
- A) Indian Railway Finance Corporation
- B) Indian Railway Finance Company
- C) Indian Railway Fiscal Corporation
- D) None of these
Correct Answer: Indian Railway Finance Corporation
Q7. Service Contracts - PVC (Price Variation Clause) for Contracts whose delivery period extends beyond _________ सेवा अनुबंध - उन अनुबंधों के लिए पीवीसी (मूल्य भिन्नता खंड) जिनकी डिलीवरी अवधि _________ से अधिक है सेवा अनुबंध - उन अनुबंधों के लिए पीवीसी (मूल्य भिन्नता खंड) जिनकी डिलीवरी अवधि _________ से अधिक है सेवा अनुबंध - इन अनुबंधों के लिए वैल्युएबल आर्किटेक्चर अवधि _________ से अधिक है
- A) 6 Months
- B) 12 Months
- C) 24 Months
- D) None of these
Correct Answer: None of these
Q8. Services - Tendering through ________ सेवाएँ - ________ के माध्यम से निविदा सेवाएँ - ________ के माध्यम से निविदा सेवाएँ - ________ के माध्यम से निविदा
- A) IREPS
- B) E RA
- C) E Tendering
- D) None of these
Correct Answer: None of these
Q9. TAN stands for ________________________ (Hint: Taxation matters) TAN का अर्थ ________________________ है (संकेत: कराधान मायने रखता है) TAN का अर्थ ________________________ है (संकेत: कराधान मायने रखता है) TAN का अर्थ __________________________ है (संकेत: कराधान का अर्थ है)
- A) Transaction Account Number
- B) Tax Authority Number
- C) Tax Agency Number
- D) None of these
Correct Answer: None of these
Q10. In case the contractor fails to submit the requisite PG even after ______ from the date of issue of LOA, the Service contract shall be terminated duly forfeiting EMD and other dues, if any payable against that contract. यदि ठेकेदार एलओए जारी होने की तारीख से ______ के बाद भी अपेक्षित पीजी जमा करने में विफल रहता है, तो ईएमडी और अन्य देय राशि, यदि उस अनुबंध के विरुद्ध देय हो, को जब्त करते हुए सेवा अनुबंध को समाप्त कर दिया जाएगा। यदि ठेकेदार एलओए जारी होने की तारीख से ______ के बाद भी अपेक्षित पीजी जमा करने में विफल रहता है, तो ईएमडी और अन्य देय राशि, यदि उस अनुबंध के विरुद्ध देय हो, को जब्त करते हुए सेवा अनुबंध को समाप्त कर दिया जाएगा। यदि ____________________________________ बाद में भी सीमेंट कंपनी जमा करने में विफल रहती है, तो ई-कॉमर्स कंपनी और अन्य देय राशि, यदि उस अनुबंध के साथ डेट हो, तो ज़ब्त करते हुए सेवा अनुबंध को समाप्त कर दिया जाएगा।
- A) 60 days
- B) 90 days
- C) 30 days
- D) 120 days
Correct Answer: 90 days
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!