Knowledge Booster: LOCO HINDI Edition (28 Sep 2026)
Welcome to today's LOCO HINDI Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. WAG-7 लोको मे यदि पाँचवी नौच पर LSDBR लैम्प नहीं बुझता है तो? What if the LSDBR lamp does not go off at the fifth notch in WAG-7 loco?
- A) थर्मल रिले ट्रिप है
- B) MVRF कार्य नहीं कर रहा
- C) QE रिले इनरजाइज़ है
- D) C-145 ओपन है
Correct Answer: MVRF कार्य नहीं कर रहा
Q2. WAG-5 लोको मे किस MR टेंक के द्वारा FP प्रेशर चार्ज होता है? In WAG-5 locos, through which MR tank is FP pressure charged?
- A) 1
- B) 2
- C) 3
- D) 4
Correct Answer: 2
Q3. DBR लगाते समय लाइन कोंटेक्टर कब क्लोज़ होते है? When do the line contactors close while applying DBR?
- A) MP को 'N' लाने पर
- B) MP को '+' लाने पर
- C) MP को 'P' लाने पर
- D) उपरोक्त मे से कोई नहीं
Correct Answer: उपरोक्त मे से कोई नहीं
Q4. किसी DMC मे CBAR पिक- अप होने पर निम्न में से क्या नहीं होता है? Which of the following does not happen when CBAR is picked up in a DMC?
- A) ABB ट्रिप
- B) UFL प्रकाशित
- C) MSTWL प्रकाशित
- D) कर्षण बल की आंशिक हानि
Correct Answer: ABB ट्रिप
Q5. पीछे से गाड़ी की सुरक्षा के लिए बेल कोड क्या है? What is the bell code for rear-end vehicle protection?
- A) 0
- B) 0
- C) 0
- D) 0
Correct Answer: 0
Q6. WAG-5 लोको की ट्रांसफार्मर रेटिंग क्या है? What is the transformer rating of WAG-5 loco?
- A) 5400 KVA
- B) 3900 KVA
- C) 6500 KVA
- D) 7500 KVA
Correct Answer: 3900 KVA
Q7. यदि कोई शंटिंग कोंन्टेक्टर क्लोज़ हालत मे अटक जाय तो क्या संकेत मिलेंगा? What will be the signal if a shunting contactor gets stuck in the closed condition?
- A) ऑटो रिग्रेशन होगा
- B) LSP प्रकाशित होगा
- C) DJ ट्रिप होगा
- D) उपरोक्त A और B
Correct Answer: उपरोक्त A और B
Q8. WAP-4 लोको मे DBR के समय रुफ़ माउन्टेड रजिस्टेंसों (RF) को ठंडा करने के लिये हवा किससे मिलती है ? In WAP-4 loco, from where is the air supplied for cooling the roof mounted resistors (RF) during DBR?
- A) MVRH से
- B) MVRF से
- C) वातावरण से
- D) QVRF से
Correct Answer: वातावरण से
Q9. WAG-5 लोको मे निम्न मे से कौन सा साधन प्रेशर से ओपरेट होता है? Which of the following devices in WAG-5 locos is operated by pressure?
- A) SWC
- B) QPDJ
- C) RGEB
- D) उपरोक्त सभी
Correct Answer: उपरोक्त सभी
Q10. निम्न मे से सबसे अधिक केपेसिटी वाला फ्यूज़ कौन सा है ? Which of the following fuses has the highest capacity?
- A) CCDJ
- B) CCPT
- C) CCBA
- D) CCA
Correct Answer: CCBA
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!