Knowledge Booster: Official_Language Edition (08 Sep 2026)
Welcome to today's Official_Language Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. यूनिकोड इनकोडिंग के लिए कितने बिट का प्रयोग करता है ? How many bits does Unicode use for encoding?
- A) 21
- B) 32
- C) 64
- D) 8
Correct Answer: 21
Q2. What is the function of the Regional Implementation Office in Indian Railways? [ भारतीय रेलवे में क्षेत्रीय कार्यान्वयन कार्यालय का क्या कार्य है? ]
- A) Monitor ticket sales [ टिकट बिक्री पर नजर रखें ]
- B) Oversee Hindi implementation [ हिन्दी कार्यान्वयन की निगरानी करें ]
- C) Manage regional trains [ क्षेत्रीय ट्रेनों का प्रबंधन करें ]
- D) Conduct exams [ परीक्षा आयोजित करें ]
Correct Answer: Oversee Hindi implementation [ हिन्दी कार्यान्वयन की निगरानी करें ]
Q3. पहला राजभाषा आयोग कब गठित हुआ ? When was the first Official Language Commission formed?
- A) 1950
- B) 1955
- C) 1960
- D) 1965
Correct Answer: 1955
Q4. What is the function of the Regional Implementation Office in Indian Railways? [ भारतीय रेलवे में क्षेत्रीय कार्यान्वयन कार्यालय का क्या कार्य है? ]
- A) Monitor ticket sales, [ टिकट बिक्री की निगरानी करें, ]
- B) Oversee Hindi implementation, [ हिंदी कार्यान्वयन की निगरानी करें, ]
- C) Manage regional trains, [ क्षेत्रीय ट्रेनों का प्रबंधन करें, ]
- D) Conduct exams [ परीक्षा आयोजित करें ]
Correct Answer: Oversee Hindi implementation, [ हिंदी कार्यान्वयन की निगरानी करें, ]
Q5. Award First Prize money for writing original books related to economics in hindi is हिंदी में अर्थशास्त्र से संबंधित मौलिक पुस्तकें लिखने के लिए प्रथम पुरस्कार राशि दी जाती है।
- A) Rs 20,000/-
- B) Rs 30,000/-
- C) Rs 40,000/-
- D) Rs 50,000/-
Correct Answer: Rs 50,000/-
Q6. राजभाषा विभाग की त्रैमासिक गृह पत्रिका का नाम क्या है ? What is the name of the quarterly house magazine of the Official Language Department?
- A) राजभाषा भारती
- B) राजभाषा कोयल_
- C) राजभाषा कमल
- D) राजभाषा हिन्दी
Correct Answer: राजभाषा भारती
Q7. इंस्क्रिप्ट की-बोर्ड ले-आउट को डी.ओ.ई. (005) द्वारा कब स्टैण्डर्डाइज किया गया? When was the Inscript keyboard layout standardized by the DoE (005)?
- A) 1986
- B) 1980
- C) 1990
- D) 2000
Correct Answer: 1986
Q8. निम्नलिखित वर्णों की लिखावट अब मान्य नहीं है ? The following characters are no longer valid for writing?
- A) उप्र
- B) र॥
- C) रव
- D) सभी
Correct Answer: सभी
Q9. राजभाषा संकल्प 1968 किस सदन द्वारा पारित किया गया ? Which House passed the Official Language Resolution 1968?
- A) लोकसभा
- B) राज्यसभा
- C) लोकसभा एवं राज्यसभा
- D) कोई नहीं
Correct Answer: लोकसभा एवं राज्यसभा
Q10. Parliament may by law provide for the use of the English language after 14-15 years for suchpurposes as may be specified in the law under संसद विधि द्वारा 14-15 वर्ष की आयु के बाद अंग्रेजी भाषा के उपयोग के लिए ऐसे प्रयोजनों हेतु प्रावधान कर सकती है, जो विधि में निर्दिष्ट किए गए हों।
- A) Article 343(3)
- B) Article 343(5)
- C) Article 343(1)
- D) Article 343(2)
Correct Answer: Article 343(3)
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!