Knowledge Booster: Operating Edition (29 Sep 2026)
Welcome to today's Operating Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. Empty wagon haulage is charged according to: | खाली वैगन की ढुलाई पर शुल्क निम्न प्रकार से लिया जाता है:
- A) Railway Board fixed rate
- B) PCC
- C) PRS
- D) UTS
Correct Answer: PCC
Q2. The distance from Home signal to BSLB shall not be less than ___meters. होम सिग्नल से बीएसएलबी की दूरी ___ मीटर से कम नहीं होनी चाहिए।
- A) 180
- B) 120
- C) 400
- D) 580
Correct Answer: 180
Q3. Overweight more than 3.5 tonnes, but within rake PCC — detected point tak? | 3.5 टन से अधिक भार, लेकिन रेक पीसीसी के भीतर - पता लगाने का बिंदु टाक?
- A) 2×
- B) 2.5×
- C) 3×
- D) 4×
Correct Answer: 2.5×
Q4. The normal aspect of Distant signal is दूरस्थ सिग्नल का सामान्य पहलू यह है
- A) Proceed
- B) Attention
- C) Caution
- D) Stop
Correct Answer: Caution
Q5. When LP passes IBS in “OFF” position, ________ indication will appear after which block instrument is to be put in ________ position. जब एलपी आईबीएस को "ऑफ" स्थिति में पास करता है, तो ________ संकेत दिखाई देगा जिसके बाद ब्लॉक उपकरण को ________ स्थिति में रखा जाना है।
- A) K1-SOL
- B) K2-TOL
- C) K3-POL
- D) None of the above
Correct Answer: K2-TOL
Q6. On what basis is freight charged in Wagon Per Kilometre Rate? | वैगन प्रति किलोमीटर की दर से माल भाड़ा किस आधार पर वसूला जाता है?
- A) Commodity value
- B) Wagon में loaded goods से irrespective, per-km basis
- C) केवल weight basis
- D) केवल distance slab
Correct Answer: Wagon में loaded goods से irrespective, per-km basis
Q7. Which Railways does the 2nd digit of the train number = 1 represent? | किस रेलवे कंपनी की ट्रेन संख्या का दूसरा अंक = 1 है?
- A) CR, WCR, NCR
- B) ER, ECR
- C) NR, NCR, NWR
- D) SR, SWR
Correct Answer: CR, WCR, NCR
Q8. Who decides the menu in prepaid trains like Rajdhani/Shatabdi? | राजधानी/शताब्दी जैसी प्रीपेड ट्रेनों में मेनू कौन तय करता है?
- A) Railway Board
- B) IRCTC
- C) Zonal Railway
- D) DRM
Correct Answer: IRCTC
Q9. What does a 'Calling-on Signal' indicate to a train driver? [ 'कॉलिंग-ऑन सिग्नल' ट्रेन ड्राइवर को क्या दर्शाता है? ]
- A) Train must stop [ ट्रेन रुकनी चाहिए ]
- B) Train must reverse, [ ट्रेन उलटनी होगी, ]
- C) Train can proceed cautiously, [ ट्रेन सावधानी से आगे बढ़ सकती है, ]
- D) Train must slow down [ ट्रेन धीमी होनी चाहिए ]
Correct Answer: Train can proceed cautiously, [ ट्रेन सावधानी से आगे बढ़ सकती है, ]
Q10. The party did not begin loading the wagon after it was supplied, and the free time ran out. | सामान मिलने के बाद भी दल ने गाड़ी में सामान भरना शुरू नहीं किया और निर्धारित समय समाप्त हो गया।
- A) Refund
- B) Forfeited
- C) 50% refund
- D) Waived
Correct Answer: Forfeited
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!