Knowledge Booster: S_T_Signal Edition (12 Jul 2026)
Welcome to today's S_T_Signal Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. In IBs the IB Tele phone is connected to? आईबीएस में आईबीएस टेलीफोन किससे जुड़ा होता है?
- A) Advance station
- B) Both stations
- C) Rear station
- D) IB Hut
Correct Answer: Rear station
Q2. In the cable core plan at any station, spare conductors to a minimum of ______________ of the total conductors used shall be provided for in each main cable up to the farthest point zone, किसी भी स्टेशन पर केबल कोर योजना में, उपयोग किए गए कुल कंड रों के न्यूनतम _____________ तक अतिरि कंड र, त्येक मु केबल में सबसे दूर थ पॉइंट क्षे तक उपल कराए जाएंगे, किसी भी स्टेशन पर केबल कोर योजना में, उपयोग किए गए कुल कंडक्टरों के न्यूनतम ______________ तक अतिरिक्त कंडक्टर प्रत्येक मुख्य केबल में सबसे दूर बिंदु क्षेत्र तक प्रदान किए जाएंगे। किसी भी स्टेशन पर केबल कोर योजना में, उपयोग किए गए कुल कांड रों के न्यूनतम _____________ तक अतिरी कांड आर, त्येक एमयू केबल में सबसे दूर बिंदु क्षे तक उपनल चले जाओ,
- A) 20%
- B) 10%
- C) 30%
- D) 15%
Correct Answer: 20%
Q3. Beyond the farthest point the minimum number of spare conductors of the total conductors used shall be _________. ASTE 70% 2025. सबसे दूर के बिंदु से परे, उपयोग किए गए कुल कंडक्टरों में से अतिरिक्त कंडक्टरों की न्यूनतम संख्या _________ होगी। ASTE 70% 2025.
- A) 20%
- B) 5%
- C) 10%
- D) 30%
Correct Answer: 10%
Q4. Contact resistance of Heavy duty carbon contact in QBCA1 relay is _______ ohms. ASTE 70% 2025 QBCA1 रिले में हैवी ड्यूटी कार्बन कॉन्टैक्ट का संपर्क प्रतिरोध _______ ओम है। ASTE 70% 2025
- A) 0.2
- B) 0.05
- C) 0.1
- D) 0.3
Correct Answer: 0.1
Q5. Emergency point operation due to point track circuit failure shall be done _______________. ASTE 70% 2025. पॉइंट ट्रैक सर्किट की विफलता के कारण आपातकालीन पॉइंट संचालन _______________ किया जाएगा। ASTE 70% 2025.
- A) after line verification at site by traffic personnel
- B) emergency key provided is free
- C) emergency operation shall be recorded in a non-resettable counter
- D) All the options
Correct Answer: All the options
Q6. The pick up current of LED lamp proving relays (ECR) is ___________. CBT ASTE 70% 2025 एलईडी लैंप प्रूफ़िंग रिले (ईसीआर) की पिकअप धारा __________ है। CBT ASTE 70% 2025
- A) 108 mA/AC 50 Hz
- B) 108 mA/DC
- C) 72 mA/AC 50 Hz.
- D) none of the options
Correct Answer: 108 mA/AC 50 Hz
Q7. Maximum permitted ripple voltage in the TFBC output? टी एफबी सी आउटपु पुट में में अधि कतम अनु नुमत रि प्पल वो वो ल्टे ल्टेज कि तना है है? TFBC आउटपुट में अधिकतम अनुमत तरंग वोल्टेज? टी एफबी सी आउटपुट पु पुट में अधि कतम अनु नूमत रि पपल वो वो लेट लेटेस की ताना है?
- A) 10 % of output voltage आउटपु पुट वो ल्टे ल्टेज का 10%
- B) 2 % of output voltage आउटपु पुट वो ल्टे ल्टेज का 2%
- C) 5 % of output voltage आउटपु पुट वो ल्टे ल्टेज का 5%
- D) 1 % of output voltage आउटपु पुट वो ल्टे ल्टेज का 1%
Correct Answer: 5 % of output voltage आउटपु पुट वो ल्टे ल्टेज का 5%
Q8. In Multiple Aspect Colour Light Signalling section, for speed in excess of 15 Kmph, which of the following type/s of Route indicator/s can be used? मल्टीपल एस्पेक्ट कलर लाइट सिग्नलिंग सेक्शन में, 15 किमी प्रति घंटे से अधिक की गति के लिए, निम्नलिखित में से किस प्रकार के रूट इंडिकेटर का उपयोग किया जा सकता है?
- A) Direction (Junction) type Route Indicator
- B) Multi-Lamp type Route Indicator
- C) Stencil type Route Indicator
- D) All the above options i.e. (1), (2) & (3) are correct
Correct Answer: Direction (Junction) type Route Indicator
Q9. Periodical overhauling of Push Button Tokenless Block Instruments shall? पश बटन टोकन रिहत ॉक उपकरणो की समय-समय पर ओवरहािलग कब तक की जाएगी। पुश बटन टोकनलेस ब्लॉक उपकरणों की समय-समय पर ओवरहालिंग की जाएगी? पश बटन टोकन रिहत ओके उपकरणो की समय-समय पर ओवरहालग कब तक की जाएगी।
- A) not exceed ten years दस वष स अिधक नही
- B) not exceed seven years सात वष स अिधक नही
- C) not be required during its lifetime अपन जीवनकाल क दौरान इसकी आवश्यकता नही होगी
- D) not exceed five years पाच वष स अिधक नही
Correct Answer: not be required during its lifetime अपन जीवनकाल क दौरान इसकी आवश्यकता नही होगी
Q10. What percentage of the total used conductors shall be provided as adequate spare conductors in each main Cable up to the farthest Point Zone? प्रत्येक मुख्य केबल में सबसे दूरस्थ बिंदु क्षेत्र तक उपयोग किए गए कुल कंडक्टरों का कितना प्रतिशत पर्याप्त अतिरिक्त कंडक्टरों के रूप में उपलब्ध कराया जाना चाहिए?
- A) 20% minimum
- B) 15% minimum
- C) 10% minimum
- D) 25% minimUM
Correct Answer: 20% minimum
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!