Knowledge Booster: Telecom Edition (15 Oct 2026)
Welcome to today's Telecom Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. The SI unit of intensity, which includes sound intensity, is _____ [ तीव्रता की SI इकाई, जिसमें ध्वनि की तीव्रता भी शामिल है, _____ है ]
- A) watt per cubic meter [ वाट प्रति घन मीटर ]
- B) watt per square meter [ वाट प्रति वर्ग मीटर ]
- C) watt [ वाट ]
- D) None [ कोई नहीं ]
Correct Answer: watt per square meter [ वाट प्रति वर्ग मीटर ]
Q2. VoIP [ वीओआईपी ]
- A) Video over Internet Protocol [ इंटरनेट प्रोटोकॉल पर वीडियो ]
- B) Voice over Internet Protocol [ इंटरनेट प्रोटोकॉल पर आवाज़ ]
- C) Voltage over Internet Protocol [ इंटरनेट प्रोटोकॉल पर वोल्टेज ]
- D) None of this [ इस में से कोई नहीं ]
Correct Answer: Voice over Internet Protocol [ इंटरनेट प्रोटोकॉल पर आवाज़ ]
Q3. HTTP falls under which of the following layer ? [ HTTP निम्नलिखित में से किस परत के अंतर्गत आता है? ]
- A) Session [ सत्र ]
- B) Presentation [ प्रस्तुति ]
- C) Application [ आवेदन ]
- D) Data [ डेटा ]
Correct Answer: Application [ आवेदन ]
Q4. DAC [ डीएसी ]
- A) Data to Analog Converter [ डेटा से एनालॉग कनवर्टर ]
- B) Digital to Access Converter [ डिजिटल टू एक्सेस कन्वर्टर ]
- C) Digital to Analog Converter [ डिज़िटल से एनालॉग कन्वर्टर ]
- D) None of this [ इस में से कोई नहीं ]
Correct Answer: Digital to Analog Converter [ डिज़िटल से एनालॉग कन्वर्टर ]
Q5. DECT [ DECT ]
- A) Digital Enhanced Cordless Telephony [ डिजिटल उन्नत ताररहित टेलीफोनी ]
- B) Direct Enhanced Cordless Telephony [ डायरेक्ट एन्हांस्ड कॉर्डलेस टेलीफोनी ]
- C) Digital Enhanced Cord Telephony [ डिजिटल एन्हांस्ड कॉर्ड टेलीफोनी ]
- D) None of this [ इस में से कोई नहीं ]
Correct Answer: Digital Enhanced Cordless Telephony [ डिजिटल उन्नत ताररहित टेलीफोनी ]
Q6. ______ is an accumulation of echoes. [ ______ प्रतिध्वनियों का एक संचय है। ]
- A) Reverberation [ प्रतिध्वनि ]
- B) Rheotics [ रयोटिक्स ]
- C) Speech [ भाषण ]
- D) None [ कोई नहीं ]
Correct Answer: Reverberation [ प्रतिध्वनि ]
Q7. A group of bits that can be accessed at a time in parallel by a central processing unit is called ___________ [ बिट्स का एक समूह जिसे एक केंद्रीय प्रसंस्करण इकाई द्वारा समानांतर में एक समय में एक्सेस किया जा सकता है उसे ___________ कहा जाता है ]
- A) byte [ बाइट ]
- B) nibble [ कुतरना ]
- C) word [ शब्द ]
- D) sentence [ वाक्य ]
Correct Answer: word [ शब्द ]
Q8. A high SNR means the signal is less corrupted by noise [ उच्च एसएनआर का मतलब है कि सिग्नल शोर से कम दूषित होता है ]
- A) TRUE [ सत्य ]
- B) FALSE [ असत्य ]
- C) nan [ नेन ]
- D) nan [ नेन ]
Correct Answer: TRUE [ सत्य ]
Q9. In addition to Control telephone a DTMF _____________ is also needed at way stations. [ नियंत्रण टेलीफोन के अलावा रास्ते के स्टेशनों पर DTMF _____________ की भी आवश्यकता होती है। ]
- A) Decoder [ डिकोडर ]
- B) Multiplexer [ बहुसंकेतक ]
- C) Divider [ डिवाइडर ]
- D) Encoder [ एनकोडर ]
Correct Answer: Decoder [ डिकोडर ]
Q10. Topology of FOIS network is _____ [ FOIS नेटवर्क की टोपोलॉजी _____ है ]
- A) Star topology [ तारक संस्थिति ]
- B) Mesh topology [ मेष टोपोलॉजी ]
- C) Ring topology [ रिंग टोपोलॉजी ]
- D) None of this [ इस में से कोई नहीं ]
Correct Answer: Mesh topology [ मेष टोपोलॉजी ]
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!