Knowledge Booster: Telecom Edition (30 Sep 2026)
Welcome to today's Telecom Knowledge Booster! We've handpicked 10 essential questions from our database to help you sharpen your skills. Dive in and test your knowledge!
Q1. A counter is made up of _____________________ flip flops. [ एक काउंटर _______________________ फ्लिप फ्लॉप से बना होता है। ]
- A) T or JK [ टी या जेके ]
- B) SR [ एसआर ]
- C) D [ डी ]
- D) None [ कोई नहीं ]
Correct Answer: T or JK [ टी या जेके ]
Q2. ___________ is a network of networks [ ___________ नेटवर्कों का एक नेटवर्क है ]
- A) Intranet [ इंट्रानेट ]
- B) Internet [ इंटरनेट ]
- C) LAN [ लैन ]
- D) MAN [ आदमी ]
Correct Answer: Internet [ इंटरनेट ]
Q3. Ethernet Technology usually suffers from ___ [ ईथरनेट प्रौद्योगिकी आमतौर पर ___ से ग्रस्त होती है ]
- A) High resistance [ उच्च प्रतिरोध ]
- B) Noise [ शोर ]
- C) Broadcast/Collisions [ प्रसारण/टकराव ]
- D) Attenuation [ क्षीणन ]
Correct Answer: Broadcast/Collisions [ प्रसारण/टकराव ]
Q4. SCADA system is operating through _____________ control circuit. [ SCADA प्रणाली _____________ नियंत्रण सर्किट के माध्यम से संचालित हो रही है। ]
- A) Remote [ दूर ]
- B) Section [ अनुभाग ]
- C) Traction Power [ कर्षण शक्ति ]
- D) Traction Loco [ ट्रैक्शन लोको ]
Correct Answer: Remote [ दूर ]
Q5. Which number system has a base of 16 [ किस संख्या प्रणाली का आधार 16 है? ]
- A) Octal [ अष्टभुजाकार ]
- B) Decimal [ दशमलव ]
- C) Hexadecimal [ हेक्साडेसिमल ]
- D) Binary [ द्विआधारी ]
Correct Answer: Hexadecimal [ हेक्साडेसिमल ]
Q6. CODEC [ कोडेक ]
- A) Converter / Deconverter [ कन्वर्टर/डीकन्वर्टर ]
- B) Compression / Decompression [ संपीड़न/डीकंप्रेसन ]
- C) Coupler / Decoupler [ कपलर/डिकॉप्लर ]
- D) None of this [ इस में से कोई नहीं ]
Correct Answer: Compression / Decompression [ संपीड़न/डीकंप्रेसन ]
Q7. The minimum distance between column speakers in a row should be _______. [ एक पंक्ति में कॉलम स्पीकर के बीच न्यूनतम दूरी _______ होनी चाहिए। ]
- A) 2m [ 2मी ]
- B) 12m [ 12मी ]
- C) 8m [ 8 ]
- D) 200m [ 200 मीटर ]
Correct Answer: 8m [ 8 ]
Q8. A mobile handset with higher S/N Ratio is assigned a Channel with ________________ . [ उच्च एस/एन अनुपात वाले मोबाइल हैंडसेट को ________________ के साथ एक चैनल सौंपा गया है। ]
- A) Base band reuse factor [ बेस बैंड पुन: उपयोग कारक ]
- B) Lower Reuse Factor [ कम पुन: उपयोग कारक ]
- C) Cannot be decided with given data [ दिए गए डेटा से निर्णय नहीं लिया जा सकता ]
- D) Higher Reuse Factor [ उच्चतर पुन:उपयोग कारक ]
Correct Answer: Lower Reuse Factor [ कम पुन: उपयोग कारक ]
Q9. Traditional LAN Switch operate at ______ [ पारंपरिक LAN स्विच ______ पर संचालित होता है ]
- A) Layer3 [ परत3 ]
- B) Layer2 [ परत 2 ]
- C) Layer1 [ परत 1 ]
- D) Layer0 [ परत0 ]
Correct Answer: Layer2 [ परत 2 ]
Q10. Unicode is a _____________ bit code. [ यूनिकोड एक ______________ बिट कोड है। ]
- A) 8 [ 8 ]
- B) 7 [ 7 ]
- C) 16 [ 16 ]
- D) 10 [ 10 ]
Correct Answer: 16 [ 16 ]
Best portal for railway departmental exam
mycbt.in - join free
Comments 0
Post CommentNo comments yet. Be the first to comment!